自由学園明日館はおかげさまで100周年を迎えました。自由学園創立者の羽仁夫妻は、全校生徒が集まり手作りのあたたかい昼食をいただく、家庭のような学校を理想としました。そのため、明日館の食堂は学校建築では珍しく建物の中心に作られています。

その食堂で食事を楽しんでいただきたいという思いから『明日館レストラン』を年4回限定で開催しています。お料理は結婚式も担当するコルドンブルーのシェフが腕によりをかけて、季節をお楽しみいただけるメニューをご用意いたします。

今回は、明日館レストランの特別版となるクリスマスランチを1218()19()の2日間にわたり開催いたします。新型コロナウイルス拡散防止の観点から換気・消毒の徹底やテーブルの間隔確保など対策をとり、皆様に安心してお楽しみいただけるよう準備をしてまいります。

※今後の新型コロナウイルス感染拡大状況により、以下の対応をさせて頂く場合がございます。
・申込開始日または定員の変更
・アルコール提供の中止
・開催中止(全額返金させていただきます)

事前申込制(先着順)です。

【開催日】  20211218()19() *2日間開催です
【開催時間】 ①11:00-12:30 ②13:30-15:00 (各回90分制)
【定員】   各回36名 1グループ4名様まででお申込みください。
【料金】   1/6,000(税込み)

申込み受付開始 2021121() 正午から
申込み方法   受付開始日になりましたら、ページ下部のお申込フォームよりお申し込みください。

【お客様へのお願い】を必ずお読みいただき、ご了承いただいた上でお申込みください。

 ----------------------------------------------------------

【お客様へのお願い】
●新型コロナウイルス感染拡大防止のために
・万が一当館にて新型コロナウイルスの感染が判明した場合、保健所等公的機関に提出する目的でご来場者様の名簿を作成しております。当日、お名前とご連絡先をご記入いただきますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
37.5℃以上の発熱が確認されたお客様にはご入館をお断りさせていただきます。
この場合は当日キャンセル扱いとさせていただくため、全額をご負担いただきます。恐れ入りますがご理解、ご協力をお願いいたします。
・受付時に非接触型体温計での検温と手指の消毒をお願いいたします。
・お食事中を除き、マスクの着用と咳エチケットのご配慮をお願いいたします。

●明日館での取り組み
・スタッフは毎朝の検温、手指消毒、マスクの着用を実施しています。また、配膳スタッフは衛生用手袋の着用をいたします。
・窓開けによる換気を徹底しております。
・テーブルは隣席との間隔を十分にとって設置します。
1回目と2回目の間で会場の消毒をおこないます。

----------------------------------------------------------

メニュー

◇オードブル
 ノルウェーサーモンのシトラスマリネ
 彩り野菜とハーブのリース飾り

自家製フォカッチャ

◇メイン
 A・イベリコ豚と野菜のミルフィーユ
     ハニーマスタードソース

 B・ナッツをまとったヒラメのロースト
     バジルのニョッキと共に

◇デザート
 プラリネ アグリュム
 コーヒーまたは紅茶

◇フリードリンク
 スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ぶどうジュース(赤白)、ウーロン茶 


下記フォームからお申込みください。

※満席になり次第、受付終了となります。キャンセルが出た場合、再度受付いたします。
明日館レストランお申込フォーム