自由学園創立者の羽仁夫妻は、全校生徒が集まり手作りのあたたかい昼食をいただく、家庭のような学校を理想としました。そのため、明日館の食堂は学校建築では珍しく建物の中心に作られています。
その食堂で、お食事を楽しんでいただきたいという思いから『明日館レストラン』を年4回限定で開催しています。お料理は結婚式も担当するコルドンブルーのシェフが腕によりをかけて、季節をお楽しみいただけるメニューをご用意いたします。

春の明日館レストランは、5月29日(日)に開催いたします。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から換気・消毒の徹底やテーブルの間隔確保など対策をとり、皆様に安心してお楽しみいただけるよう準備をしております。以下の概要をお読みいただき、お申込み開始日までいましばらくお待ちください。

※今後の新型コロナウイルス感染拡大状況により、以下の対応をさせて頂く場合がございます。
・アルコール提供の中止
・開催中止(全額返金させていただきます)

[日程]  2022年5月29日(日)
[時間]  ①11:00-12:30 ②13:30-15:00 (各回90分制) 
[定員] 各回40名 【申し込み人数制限:1グループ2名~4名】
[料金] 1/4,000(税込み

申込み受付開始 2022年5月8日(日) 12:00(正午)から
※事前申込制(先着順)です。
申込み方法 受付開始日になりましたら、本ページ下部の「お申込みフォーム」よりご案内いたします。

※【お客様へのお願い】を必ずお読みいただき、ご了承いただいた上でお申込みください。
※ 今後の新型コロナウイルス感染拡大状況により、以下の対応をさせて頂く場合がございます。
 ・アルコール提供の中止
 ・開催中止(全額返金させていただきます)

----------------------------------------------------------
【お客様へのお願い】
●新型コロナウイルス感染拡大防止のために
・万が一、当館にて新型コロナウイルスの感染が判明した場合、保健所等公的機関に提出する目的でご来場者様の名簿を作成しております。当日、お名前とご連絡先をご記入いただきますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
・37.5℃以上の発熱が確認されたお客様ならびに同行のお客様はご入館をお断りさせていただきます。この場合は当日キャンセル扱いとさせていただくため、全額をご負担いただきます。
・受付時に非接触型体温計での検温と手指の消毒をお願いいたします。
・お食事中を除き、マスクの着用と咳エチケットのご配慮をお願いいたします。

●明日館での取り組み
・スタッフは毎朝の検温、手指消毒、マスクの着用を実施しています。また、配膳スタッフは衛生用手袋の着用をいたします。
・窓開けによる換気を徹底しております。
・テーブルは隣席との間隔を十分にとって設置します。基本的に相席はいたしません。
・1回目と2回目の間で会場の消毒をおこないます。
----------------------------------------------------------

メニュー
◇前菜
 チキンテリーヌ
 帆立貝柱のコンフィ カンパニョーラソース
 プティポアの冷製ポタージュ

 焼きたてパン 
 
◇メイン料理(2種選択制)
 A.イベリコ豚グリルと彩り野菜のカレーエッグドリア
 B.ホタルイカと水菜のスパゲティ カラスミ風味

◇デザート
 アプリコットとピスタチオのムース
 コーヒーまたは紅茶

◇フリードリンク
 スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ぶどうジュース(赤白)、ウーロン茶 他


下記フォームからお申込みください。

※満席になり次第、受付終了となります。キャンセルが出た場合、再度受付いたします。
明日館レストランお申込フォーム