自由学園創立者の羽仁夫妻は、全校生徒が集まり手作りのあたたかい昼食をいただく、家庭のような学校を理想としました。そのため、明日館の食堂は学校建築では珍しく建物の中心に作られています。
その食堂でお食事を楽しんでいただきたいという思いから、『明日館レストラン』を年4回限定で開催しています。お料理は結婚式も担当するコルドンブルーのシェフが腕によりをかけて、季節にぴったりのメニューをご用意いたします。
100年前の女学生たちがいきいきと学び、学友たちと語り合ったこの場所で、ぜひ皆さまも思い出に残るお食事をお楽しみください。

次回の明日館レストランは、6月1日(土)に開催いたします。
お申込みをお待ちしております。

開催日  2024年6月1日(土)
開催時間 ①11:00-12:30 ②13:15-14:45 (各回90分制)
定員   各回48名 【申し込み人数制限:1グループ2名~4名】
料金   4,500円(税込) /1名 フリードリンク付き
申込み受付開始 2024年5月11日(土) 12:00(正午)から

 ※事前申込制(先着順)です。
申込み方法 受付開始日になりましたら、本ページ下部の「お申込みフォーム」よりご案内いたします。

※ 今後の社会情勢により告知概要での開催が著しく困難になった場合、お食事内容の変更や開催中止をさせていただく場合がございます。中止の際は全額返金いたします。


●新型コロナウイルス感染症対策について
・マスクの着用は個人の判断に委ねます。
・館内各所に消毒液を配置しておりますのでご自由にご利用ください。

●明日館での取り組み
・配膳スタッフはマスクの着用をいたします。
・窓開けによる換気を徹底しております。
・テーブルは隣席との間隔を十分にとって設置します。基本的に相席はいたしません。

----------------------------------------------------------

メニュー

◇サラダオードブル
 スモークサーモン 桃とミントのマリネ
 鴨のハーブスモーク ジェノベーゼ
 カボチャの冷製ポタージュ
 サラダ

焼きたてパン

◇メイン
 A:スパゲッティ メカジキのレモンペッパー風味
 B:リゾットヴェルデ ホエー豚のラグー添え

◇デザート
 苺レアチーズケーキ

◇フリードリンク
 スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、瓶ビール、ぶどうジュース(赤白)、ジンジャーエール、りんごジュース、ウーロン茶

申込み受付開始 2024年5月11日(土) 12:00(正午)から
下記フォームからお申込みください。

※満席になり次第、受付終了となります。キャンセルが出た場合、再度受付いたします。
明日館レストランお申込フォーム